<장비불러>('https://jbbuller.kr'이하 '장비불러') 은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<장비불러>('장비불러') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2016년 1월 1일부터 시행됩니다.

<장비불러>('장비불러')은(는) 회사는 개인정보와 관련된 법령에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

[1].개인정보의 수집 및 이용
[2].개인정보 수집 방법 및 개인정보 파일 현황
[3].개인정보의 처리 및 보유 기간
[4].개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
[5]. 개인정보처리 위탁
[6]. 개인정보의 안전성 확보 조치
[7]. 처리하는 개인정보의 항목 작성
[8]. 개인정보의 파기
[9]. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
[10]. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
[11]. 개인정보 보호책임자 작성
[12]. 개인정보보호 책임자 및 담당부서의 연락처
[13]. 개인정보 처리방침 변경에 따른 공지
[14]. 부칙


[1] 개인정보의 수집 및 이용
1. 개인정보의 처리 목적 장비불러('https://jbbuller.kr'이하 '장비불러') 은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
- 서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용
-신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 개인영상정보
-범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


[2]. 개인정보 수집 방법 및 개인정보 파일 현황
가. 회원가입 및 서비스이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대하여 동의하고 직접 입력
나. 고객센터를 통한 상담과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통한 수집
다. 온/오프라인에서 진행되는 이벤트, 행사 등 참여
라. 로그분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집 등
바. 개인정보 파일명 : personal.txt
- 개인정보 항목 : 로그인ID(전화번호), 비밀번호
- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식
- 보유근거 : 장비불러
- 보유기간 : 1년
- 관련법령 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년


[3]. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <장비불러>('장비불러') 은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. <홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<1년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 장비불러
-관련법령
1)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
2) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

-예외사유 : 탈퇴

1)회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2)정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3)회사는 상법 및 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 여신전문금융업법, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간 보유할 수 있으며, 이 때 보유하는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 한정하며, 미리 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 분명히 밝혀야 합니다.

-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(5년,전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록(3년, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-표시·광고에 관한 기록(6개월, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-앱 방문 기록(3개월, 통신비밀보호법)
-신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록(3년, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

※단, 본 서비스 이용 계약에 동의하고 탈퇴하지 않는 회원의 경우, 보존의무기간 이상 보관할 수 있습니다

4)개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다

(1)파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 개인정보처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.
(2)파기방법 :
- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


[4]. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <장비불러>('https://jbbuller.kr'이하 '장비불러') 은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② <장비불러>('https://jbbuller.kr') 은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

<장비불러>
- 개인정보를 제공받는 자 : 장비불러
- 제공받는 자의 제공항목: 로그인ID(전화번호), 비밀번호
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 수주자와의 계약을 위한 정보 확인 등 서비스 제공 계약의 이행을 위해 필요한 업무 처리
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 1년


[5]. 개인정보처리 위탁

① <장비불러>('장비불러') 은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. <>
- 위탁받는 자 (수탁자) :
- 위탁하는 업무의 내용 :
- 위탁기간 :

② <장비불러>('https://jbbuller.kr'이하 '장비불러') 은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


[6]. 개인정보의 안전성 확보 조치
- 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
가.정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

나.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하고, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 시행하고 있습니다.

다.내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라.해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

마.개인정보의 암호화
정보주체의 개인정보는 비밀번호에 의해 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

바.접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다. 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

사.개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

아.문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

자.비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


[7]. 처리하는 개인정보의 항목 작성
<장비불러>('https://jbbuller.kr'이하 '장비불러') 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 로그인ID(전화번호), 비밀번호
- 선택항목 : 회사명, 직업


[8]. 개인정보의 파기
 <장비불러>('장비불러') 은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


[9]. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
1)정보주체(법정 대리인 포함)는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

2)정보주체는 개인정보 열람, 정정, 동의 철회(계약 취소) 등을 위해서는 고객센터로 연락하시면 요청하시는 내용에 대해 안내 받으실 수 있습니다.

3)개인정보의 열람, 정정∙삭제, 처리정지 등의 절차는 아래와 같습니다.
요청 접수(아래 방법 참고)→본인 또는 법정대리인 확인→요구사항 조치→처리결과 안내
[개인정보의 열람, 정정∙삭제, 처리정지 등의 접수 방법]
가. 이메일 접수: [email protected] 로 메일
나. 전화 접수: 1600-0421(고객센터)


[10]. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

[11]. 개인정보 보호책임자 작성
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
가.개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

나.개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

다.대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

라.경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.


[12]. 개인정보보호 책임자 및 담당부서의 연락처
회사는 고객의 개인정보와 관련한 문의사항과 불편처리 등을 위하여 아래와 같이 담당자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이재일
직책 :대표
직급 :대표
연락처 : +82-10-3626-2114, [email protected],


[13]. 개인정보 처리방침 변경에 따른 공지
- 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하고, 변경사항의 시행 7일 전부터 적용일 전까지 서비스화면에 고지합니다. 다만, 정보주체의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 홈페이지를 통해 최소 30일전에 고지합니다.


[14]. 부칙
① 이 개인정보처리방침은 2023년 1월 1일부터 시행합니다.
② 개인정보처리방침은 운영에 따라 지속적으로 수정될 수 있으며, 수정되는 개인정보처리방침들은 페이지 내에서 확인하실 수 있습니다.